« 迎え火 | トップページ | 好物は焼き海苔 »

2006年8月14日 (月)

天日干し

Dsc01586  大きな海老を干しているよ。

毎日暑いから、天然のオーブンだね☆

 なかなか下に落ちてこないなぁ~。

Dsc01675 屋上から見た景色だよ。

夏、真っ盛り!

|

« 迎え火 | トップページ | 好物は焼き海苔 »

コメント

立秋も過ぎ、さすがに朝夕は爽やかな秋の気配!
なんて分けには行かないですね〜。
屋上から夏の海を見ながら、大きな日傘の下、
グビット、生ビール。
自宅屋上ビヤガーデンなんて良いのではないでしょうか!
写真を見て、ちょろっと想像してしまいました。

投稿: オセロぱぱ | 2006年8月14日 (月) 21時08分

それじゃぁグイッと、干し海老片手にやりましょか?
我が家は飲むこと大好きです☆
BBQもしたいのですが、お隣のお家が近いので・・・
com'sパパも紹介します!

投稿: comcomママ | 2006年8月14日 (月) 23時13分

干しえびはcomママさんお手製ですか?
私もやってみたい!comくんのように下からえびを眺めてみたいな〜☆
レシピ今度教えて下さいませ(^^ゞ

投稿: ジーナママ | 2006年8月15日 (火) 00時43分

屋上からキレイな海が見えるんだねー。
ステキだねー。
でも、ボクは、えびのほうが気になってる。
おいしそうだねー。

ボクも昨日迎え火しましたよ。
そっかー。
僕らのご先祖さんは、イギリスからやってくるのかもしてないねー。

投稿: ピカソ | 2006年8月15日 (火) 00時48分

comくん!おいしそうな匂いが気になるね!!(^v^)これはcomぱぱさんのおなかに入るのかな??
デイジーのうちにもこの網があるけど活躍してないよ~

comままさん、迎え火は玄関の外辺りで焚くのですか?
二袋買ったのですが多すぎたかな。。。毎年そう思いながら買ってるなあ。。(^_^;)

投稿: クレールまま | 2006年8月15日 (火) 01時27分

 ジーナママへ
海老はかんたん!
洗って、塩茹でにして、干すだけ!
さよりなど、お魚も干すよ。(塩水に通してから干すと、お塩がまんべんに☆)
ママの近くでいっぱい取れるのでは?

投稿: comcomママ | 2006年8月15日 (火) 08時41分

 ピカソくんへ
エビエビとよだれが止まらない!
網に入っているから、落ちてこないかも・・・
以前はアナゴの骨を洗濯バサミで干していたから、ジャンプしてゲットできたのに。。。

投稿: comcom | 2006年8月15日 (火) 08時44分

 クレールままへ
な~んでも干して食べます!
お魚の一夜干もおいしいよ。

うちはお墓が近いから、お墓の前で迎え・送り火します。
玄関の前でも良いそうです。

投稿: comcomママ | 2006年8月15日 (火) 08時47分

えびさんおいしそうー♪
落ちてこないかなーの顔とってもかわいいです!
海も空も青くって境目がわからないくらいきれいなグラデーションですねー。

投稿: Aki | 2006年8月15日 (火) 18時50分

 沖縄の海はもっとブルーなのかしら?
船の汽笛も聞こえます(^^)
海老は殻ごと少しあげました。(カルシュウム?)

投稿: comcomママ | 2006年8月15日 (火) 20時40分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/67857/3058817

この記事へのトラックバック一覧です: 天日干し:

« 迎え火 | トップページ | 好物は焼き海苔 »